Ir para o conteúdo

Prefeitura de Joanópolis - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Joanópolis - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Flickr
Rede Social Instagram
Rede Social Twitter
Notícias
JUL
17
17 JUL 2017
AGRICULTURA, ABASTECIMENTO E MEIO AMBIENTE
Joanópolis inicia curso gratuito de ajudante de cozinha
receba notícias
A Prefeitura da Estância Turística de Joanópolis, por meio da secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, iniciou o curso de ajudante de cozinha, na manhã desta segunda-feira (17), no Complexo Esportivo “Nini Costa”. A iniciativa é uma parceria entre o órgão e o Governo do Estado de São Paulo através da Secretaria Estadual de […]

A Prefeitura da Estância Turística de Joanópolis, por meio da secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, iniciou o curso de ajudante de cozinha, na manhã desta segunda-feira (17), no Complexo Esportivo “Nini Costa”.

A iniciativa é uma parceria entre o órgão e o Governo do Estado de São Paulo através da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação, cujo objetivo é capacitar gratuitamente à população que está em busca de qualificação profissional.

A conquista foi obtida durante uma reunião realizada em fevereiro deste ano com a superintendente do Centro Paula Souza, Laura Laganá. Durante o encontro, a instituição se propôs a oferecer o curso profissionalizante com o intuito de desenvolver a capacitação de produtores, inserindo-os na área de gastronomia. Em contrapartida, o município iria oferecer um espaço para a prática do curso.

Conforme acertado, o município recebeu uma carreta-móvel do programa Via Rápida Emprego devidamente equipada com utensílios de cozinha para a realização das aulas, coordenadas pelo Centro Paula Souza. O curso irá atender, inicialmente, 60 pessoas e tem carga horária total de 100 horas. Três turmas de 20 alunos divididas nos períodos manhã, tarde e noite.

Durante as aulas serão abordados assuntos como alimentação saudável, aproveitamento integral e manipulação de alimentos, técnicas de corte e boas práticas, boas práticas de higiene, material do cozinheiro, detalhes da cozinha, procedimentos básicos na cozinha, cores saudáveis dos vegetais, pasta/massas, carnes e aves e pescados.

Os alunos aprenderão sobre alimentação saudável, aproveitamento integral e manipulação de alimentos, dentre outros assuntos de gastronomia.
As aulas acontecem dentro da carreta-móvel do programa Via Rápida Emprego devidamente equipada com utensílios de cozinha.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia