A cerimônia contou com a presença de autoridades municipal, instrutores e representantes do Centro Paula Souza
A Prefeitura da Estância Turística de Joanópolis, por meio da secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, participou da cerimônia de formatura dos alunos do curso de ajudante de cozinha, na Casa da Cultura, na última quinta-feira (25). O curso foi realizado pelo Via Rápida Emprego e Centro Paula Souza, e coordenado pela Secretaria de Estadual de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação.
A coordenadora do curso do Centro Paula Souza, Raquel Fabbri Ramos, oradora da cerimônia, convidou a compor a mesa: autoridades do Poder Executivo, a representante da Profª Clara Magalhães, diretora do Centro Paula Souza, que não pode estar presente, Andréa Pessoa Rodrigues, e o diretor da ETEC de Atibaia, Lázaro Carlsson.
As autoridades discursaram sobre a importância do projeto de capacitação profissional e o que ele representa para os munícipes, agora certificados, e para a cidade na área da educação. Também foi falado sobre a busca por novas parcerias para viabilizar outras oportunidades de qualificação profissional gratuitas.
Uma aluna também discursou em nome dos outros participantes e agradeceu a todos os envolvidos pela aprendizagem. Em seguida, os 60 alunos receberam os certificados. O curso foi realizado entre os dias 17 de julho e 11 de agosto através de uma unidade móvel, devidamente equipada, que ficou estacionada no Complexo Esportivo “Nini Costa”.
Os alunos aprenderam a preparar, montar e decorar diferentes pratos. Durante as aulas, foram abordados assuntos como alimentação saudável, aproveitamento integral e manipulação de alimentos, técnicas de corte e boas práticas, boas práticas de higiene, material do cozinheiro, detalhes da cozinha, procedimentos básicos na cozinha, cores saudáveis dos vegetais, pasta/massas, carnes e aves e pescados.
Para visualizar todas as fotos da formatura, clique aqui.
Para visualizar todas as fotos das aulas, clique aqui.